Кора корня Ибоги

Кора корня Ибоги

Кора корня Ибоги является самым сильным средством растительного происхождения в помощи избавления от наркотической и других зависимостей.

Кроме того помогает обрести уверенность и покой. Таким образом способствует саморазвитию, улучшает навыки самоанализа, оказывает благотворное влияние на Здоровье и Психику Человека.

В 1962 Говард Лотсоф (Howard Lotsof), 19-летний героинозависимый из Нью-Йорка, заказал в аптеке ибогу — растение, которое в Западной Африке используют в ритуальных целях — и попробовал его, надеясь получить новые ощущения. После употребления горького порошка из коры корня, он пережил духовное путешествие в свои ранние воспоминания. Тридцатью часами позже, вернувшись в реальность, он обнаружил, что полностью утратил тягу к героину без какой-либо ломки. Он говорит, что предложил ибогу семерым другим зависимым, и пятеро из них сразу же перестали принимать наркотики.

В 1985 году Лотсоф запатентовал молекулу ибогаина как средство для лечения зависимости, но не смог добиться официального одобрения этого способа терапии. В последующие годы ибогаин был объявлен нелегальным веществом с потенциалом к злоупотреблению, не имеющим медицинской ценности, и внесен в Список 1 контролируемых веществ вместе с ЛСД и несколькими другими психоделическими молекулами. Несмотря на активную поддержку маргинальной группы межкультурных активистов и политически активных хиппи, в 1995 году Национальный Институт Здравоохранения США прекратил исследования ибогаина, и фармацевтические компании с тех пор полностью игнорируют его, возможно из-за его низкого коммерческого потенциала.

Но сегодня интерес к ибогаину растёт быстрыми темпами и проходит критическую точку, опираясь на неофициальные данные, подпольный активизм, публикации в прессе и научные исследования. Тематические статьи появились во многих изданиях, начиная с авторитетного Журнала Американского Медицинского Сообщества/Ассоциации (Жама), и заканчивая популлистской Звездой. Публикация в Жама под заголовком Средство для Лечения Зависимости Борется за Легальность, рассказывает про затянувшийся и мучительный путь ибогаина по регулирующим учреждениям, отмечая, что разочарованные сторонники этого средства в США наладили подпольные пути его доставки с целью ибога купить наркозависимым доступ к лекарству: «В то время как неизвестное количество зависимых продолжают принимать очищенный гидрохлорид ибогаина — или вытяжку из ибоги, содержащую более дюжины активных алкалоидов — очень немногие компетентные исследователи знают о том, что при этом происходит».

theplantmagic.com


Предлагаемые материалы: