Белый шоколад

Белый шоколад

Белый шоколад – это шоколад, который вырабатывают из масла какао, сахара, сухого молока, ванили или с его синтетическим заменителем ванилином. Шоколад имеет кремово-желтый или цвет слоновой кости. Отсутствие характерного для шоколада коричневого цвета, у белого шоколада нет, потому что в его состав не входит какао-порошок.

Первыми кто придумал белый шоколад был швейцарский концерн Nestle. В 1930 году они пытались таким образом утилизировать излишки масла какао (как готовить белый шоколад в домашних условиях).

Купить хороший белый шоколад в магазине сложнее, чем молочный или темный, спрос на него невелик и стоит он намного дороже. Диетологи недолюбливают его, потому что содержание сахара и жира, следовательно, энергетическая ценность в нем выше, чем в других видах шоколада. Но если вы любите этот вид шоколада, не стоит от него отказываться. Тем более что белый шоколад, в отличие от других богат на витамин Е отвечающий за состояние кожи; и К, влияющий на работу почек и повышает усвоение кальция в организме; минерал селен, оберегающий организм от преждевременного старения, а беременных от врожденных пороков в развитии ребенка.

Полезен белый шоколад только в том случае если он будет произведен на основе какао масло. Так недобросовестные производители добавляют или заменяют какао масло на гидрогенизированные растительные жиры, удешевляя тем самым производство. Поэтому читайте внимательно этикетки. Белый шоколад может называется шоколадом, если он содержит не менее 20% какао-масла, не менее 15% сухого молока и 55%. сахара.

Готовя этот материал, я купила в магазине плитку белого шоколада, если верить написанному на упаковке шоколад произведен в Швейцарии. Итак, состав: сахар, сухое молоко цельное, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), семена ванили, натуральный ароматизатор: ваниль. Общее содержание в шоколаде: масла какао – не менее 29%, сухого остатка молока – не менее 27%, молочного жира – не менее 7%. Трансизомеров ненасыщенных жирных кислот – 0,39 г/100 г. Продукт может содержать незначительные следы присутствия фундука, миндаля, грецких орехов, орехов пекан, кешью, фисташек, яиц.

chocoladstvo.ru